首页 > 社会 > 正文

交警跨省查扣“违法王”大货车 513条违法未处理

来源:燕赵晚报 | 2017-08-21 15:36:59

■交警查扣一辆“违法王”。

  邯郸交警赴山东查扣两辆“违法王”

  分别有513条、317条交通违法未作处理

  本报讯(记者 杨伟广)8月18日,邯郸市公安交警成功查扣两辆躲避在山东潍坊的“违法王”大货车,其分别有513条、317条交通违法未作处理,影响恶劣。

  近日,河北省公安交管局曝光了我省机动车交通违法排名前10的车辆名单,其中涉及邯郸市6辆大型货运车辆,有的未处理交通违法高达5百多条,应缴罚款数万元。邯郸市公安局党委委员、交警支队支队长贾志光当即指派安监大队全力以赴督导查扣。安监大队迅速行动,调集专人,分赴通报车辆辖区大队和企业,紧急约谈涉事企业分管安全的经理,强力推动重点车辆和驾驶人的违法“清零”工作。

  其中,被曝光的邯郸市华强汽车运输有限公司车辆冀DH9329、冀DH9352和冀DC3166,未处理交通违法次数分别为528、513、287条。经认真排查,证实实际车主是山东省新泰市汶南镇的王某谦和王某文,车辆属于挂靠经营,长期在山东潍坊一带运行。为切实落实违法“清零”部署要求,邯郸市交警支队安监大队教导员会同肥乡区交警大队和华强公司法人,一同奔赴山东省潍坊市,对上述车辆进行摸排。经过连续三天工作,先后在潍坊市临朐县摸排走访8家停车场,最终在临朐县223省道将冀DH9352大型货车查扣,同时还查扣王某文个人名下的一辆冀DF5463大型货车(违法未处理有317条)。

  目前,两辆“违法大户”大货车已由临朐交警大队暂扣指定停车场等候处理,其它几辆“违法王”仍在进一步摸排追查之中。

聚焦
热门推荐
图片
Top